Nachwuchs- und Rahmen- Einzelwettkämpfe 2018 der Mädchen in Frickhofen

Am vergangenen Samstag wurde vor einem großen Publikum in Frickhofen der Nachwuchs- und Rahmen-Einzelwettkampf weiblich durchgeführt. Vormittags traten circa 80 Gerätturnerinnen aus dem Turngau Mittellahn in drei verschiedenen Wettkämpfen an. Geturnt wurde an den Geräten Sprung, Reck, Schwebebalken und Boden.

An den Nachwuchswettkämpfen nahmen der TG Camberg, TuS Dehrn, TV Elz, TV Eschhofen, SV Rot-Weiß Hadamar, TV Offheim, TuS Obertiefenbach und der TV Wilsenroth teil.

Im Wettkampf P1-P2 (6 Jahre und jünger) gewann die Turnerin Thea Klose (TV Eschhofen), gefolgt von Anni Kurz (TV Elz) und Adelina Meyer (TV Eschhofen).

In der Schwierigkeitsstufe P2-P3 (7 Jahre und jünger) siegte Kira Schmolke (TV Elz). Den zweiten Platz machte Alina Holzer (TuS Dehrn), gefolgt von Angelina Michel (TuS Obertiefenbach).

Diese Schwierigkeitsstufe wurde ebenfalls in der Altersklasse 8 Jahre und jünger geturnt. Hier belegte Mirjam Schäfer (TuS Dehrn) den ersten Platz. Dahinter kamen Widaa Mansur (SV Rot-Weiß Hadamar) sowie Emelie Hoffmann (TuS Obertiefenbach).

Nach der Siegerehrung ging es nahtlos mit dem Rahmenwettkampf weiter, in dem circa 130 Gerätturnerinnen starteten, die sich auf fünf unterschiedliche Wettkämpfe verteilten.

Vertreten waren die Vereine TG Camberg, TuS Dehrn, TuS Dietkirchen TV Elz, TuS Frickhofen, SG Merenberg, TV Niederbrechen, TV Niederselters, TuS Obertiefenbach, TV Offheim und TV Wilsenroth.

Im Wettkampf P3-P4 (10 Jahre und jünger) siegte Valentina Franco (TuS Dehrn), gefolgt von Santana Trindade (TuS Obertiefenbach) und Mara Reis (TuS Dehrn).

Alyssa Brands (TG Camberg) gewann den Wettkampf P4-P5 (12 Jahre und jünger). Hier belegte Carina Strauß (TuS Obertiefenbach) den zweiten und Jana Gläser (TV Niederbrechen) den dritten Platz.

In der Schwierigkeitsstufe P4-P8 (jahrgangsoffen) dominierte Emely Abel (TuS Dehrn) den Wettkampf vor Asia Kouki (TV Elz) und Finja Molitor (TuS Obertiefenbach).

Im Wettkampf LK IV (14 und jünger) siegte Jamila Höhler (TuS Obertiefenbach), gefolgt von Johanna Wagner (TuS Obertiefenbach) und Edina Sherifi (TuS Frickhofen).

Maya Peußner (TuS Obertiefenbach) konnte den Wettkampf LK III (jahrgangsoffen) für sich entscheiden. Den zweiten Platz belegte Martine Süss (TuS Obertiefenbach) vor Jamila Moussa (TuS Frickhofen).