Die Georg-Leber-Halle in Obertiefenbach platzt aus allen Nähten

Am letzten Samstag eröffneten die Gau-Einzelwettkämpfe die Saison im Gerätturnen der Mädchen des Turngau Mittellahn. Am Sonntag ging es dann mit den Rahmen-Einzelwettkämpfen weiter. Die Anzahl der Teilnehmer übertraf alle Wettkämpfe der letzten Jahre. In drei Pflicht und zwei Kür Wettkämpfen starteten insgesamt an die 140 Turnerinnen. Die größte Konkurrenz herrschte im Wettkampf R1. Hier zeigten die Turnerinnen Pflichtübungen bis zur P4. Am Sprung bedeutet das z.B., dass die 8jährigen schon einen Handstandüberschlag auf einen Mattenberg turnen mussten. Hier hatte der TuS Obertiefenbach das Ehrenpodest ganz für sich und belegte mit Alena Bill den ersten Platz, gefolgt von Josefine Abel und Lina Kremer. Weiter ging es mit dem Wettkampf N2, wo die P4 und P5 geturnt wurde. Auch hier konnte sich der TuS Obertiefenbach mit Johanna Wagner durchsetzen, die von der Turngauvorsitzenden Gabi Druck Wagner die Goldmedaille überreicht bekam.

Der TV Niederbrechen konnte in diesem Wettkampf gleich zwei Medaillen mit nach Hause nehmen. Finja Heublein und Kathrina Dill erreichten Platz 2 und Platz 3. Im jahrgangsoffenen Pflichtwettkampf, welcher bis zur P8 ausgeschrieben war, ging die Altersspanne der Turnerinnen von 13 bis 19 Jahre. Hier behauptete sich Maja Urban von der TG Camberg mit nur 0,05 Punkten Vorsprung vor Emely Abel, die für den TuS Dehrn startet. Lena Hermelink (TG Camberg) erreichte Platz 3. Bei den Kürwettkämpfen durften die Turnerinnen bis 14 Jahre die LK IV turnen. Hier erreichte Lene Metz vom TV Elz trotz einer starken Bodenübung nur Platz zwei hinter Annika Gräf vom TV Wilsenroth. Finja Luberich auch aus Wilsenroth kam dann noch als dritte auf das Siegertreppchen. Bei dem jahrgangsoffenen Kürwettkampf zeigten die Turnerinnen LK 3 Übungen an allen vier Geräten. Die jüngste Turnerin im Wettkampf, Emma Bohm vom TuS Obertiefenbach erreichte mit einem Abstand von einem Punkt den ersten Platz. Den zweiten Platz durften sich zwei Turnerinnen aus Wilsenroth teilen. Linda Schardt und Chiara Schlag erhielten beide die Silbermedaille. Dank der gut ausgestatteten Obertiefenbacher Sporthalle konnte die Siegerehrung trotz der 560 gezeigten Übungen schon am frühen Nachmittag stattfinden. So ging um 15:00 Uhr ein anstrengendes, aber auch sehr interessantes Wettkampfwochenende zu Ende.