Gaumannschaftswettkämpfe im Gerätturnen des Turngau Mittellahn

Am vorletzten Wochenende fanden die Gaumannschaftsmeisterschaften in der Eschhöfer Sporthalle statt. Rund 100 Turnerinnen der Jahrgänge 2014 und älter traten in drei Durchgängen in verschiedenen Qualifikations- und Rahmenwettkämpfen an. Bei den Qualifikationswettkämpfen qualifizierten sich die jeweils ersten beiden Mannschaften für die Bezirksmeisterschaften am 7. und 8. Oktober in Florstadt, die wiederum als Qualifikation für das Hessische Landesfinale am 4. November in Limburg gelten.

In jeweils drei Altersklassen wurden die Kürübungen LK II bis LK IV und die Pflichtübungen P5-P9 geturnt. Bei den ältesten Turnerinnen im Wettkampf Q1, LK2, gewann der SV RW Hadamar, mit Deshonee Löffler, Julia Schwarz, Anna Weimer und Svenja Schmaus, als alleiniger Starter. Im Wettkampf Q2, LK3, Jg. 2007 u. jünger, sicherte sich der TV Eschhofen mit Tabea Schmidt, Mia Jeuck, Ida Kaes, Pheline Walker und Hannah Sturm, durch ihre souverän vorgetragenen Übungen den 1. Platz (149,6 P.) vor dem TV Elz (137,9 P.) mit Mira Kuhoff, Mia Löbach und Thalina Schneider, die mit nur drei Turnerinnen ohne Streichwertung auskommen mussten. Bei den jüngsten Turnerinnen im Kürbereich, Q3, LK4, Jg. 2011 jünger, waren drei Mannschaften des TV Eschhofen unter sich. Platz 1 (133,3 P.) erreichten Mara Kischka, Thea Klose und Liara Wagner. Platz 2 (124,25 P.) ging an Isabella Gehrmann, Jana Gärtner, Lena Michel, Anna Morales, Hanna Thöne und Lina Wüst und Platz 3 (124,20 P.) an Carla Kaes, Isabel Horst, Luisa Jung-Diefenbach und Eileen Piecha.

Bei den Qualifikationswettkämpfen im Pflichtbereich siegte bei den Ältesten im WK Q4, P6-9, der TV Elz mit Jaqueline Dennes, Nele Göller und Lene Metz (186,2 P.) vor dem TuS Dehrn mit Emely Abel, Annabell Reis, Mara Reis und Luisa Röcker (175,9 P.). Dritter wurde die SG Merenberg mit Karolina Kainz, Nia Kohl, Hannah Lemper, Lilli Meuser, Johanna Perner und Marie Velte (164,4 P.). Im WK Q5, P5-6, Jg. 2010 u. jünger, erreichte Platz 1 (173,2 P.) der SV RW Hadamar mit Johanna Diehl, Widda Mansur, Emma Muth, Magdalena Peter, Anastasia Pytlik und Finja Simon. Platz 2 (167,8 P.) ging an den TV Elz mit Lilli Hunsänger, Matilda Jäger, Marie Puschkasch, Sophie Schmidt und Emma Schmitt. Dritter (152,35 P.) wurde die SG Merenberg mit Lotte Ketter, Lia Keßler, Jolia Lühs, Mia Meuser, Luisa Neeb und Luisa Wagner. Beim WK Q6, P5 Jg. 2012 u. jünger, schaffte der SV RW Hadamar mit Maja Blohm, Matilda Karlström, Maika Kramer, Amalia Meyer, Luise Peter und Lenia Porat, den Sprung nach oben auf das Siegerpodest (165,85 P.). Mit 160,5 P. ging Platz 2 an den TuS Dehrn mit Marie Hannappel, Alina Hardrock, Johanna Leithold und Marlene Schulte. Platz 3 (153,2 P.) erreichte der TV Elz mit Eliana Biche, Milena Hoppe, Anni Kurz, Ena Ortseifen, Lotta Schmidt und Amelie Wente.

Bei den Rahmenwettkämpfen LK 3, jahrgangsoffen, gewann der TV Offheim vor dem TV Niederbrechen. Für Offheim starteten Filippa Bielefeld, Katharina und Sophia Jung-Diefenbach und Vivien Spittler. Für Niederbrechen Katharina Dill und Katharina Schneider. Im WK R2, LK 4, Jg. 2007 u. j., belegte Platz 1 der TV Wilsenroth mit Emma Heinz, Mia Kaiser, Mila Moritz, Nele Sauer, Lea Schiffer und Lena Bauch. Platz 2 erreichte der TuS Frickhofen mit Loni-Mia Böcher, Helena Preis, Lotte Schoeley, Jette und Mila Seydewitz und Maria Stahl. Platz 3 ging an den TV Offheim mit Malia Heinen, Nele Lammel, Lena Nowak und Emilia Schäfer. Im WK R3, P5-8, Jg. 10 u. ä., hatte der TuS Dehrn mit Lorraine Dotschkal, Aleksandra Gabrowska, Janne Reis und Hannah Hölzer die Nase vorne. Zweiter wurde die TG Camberg mit Cleo Bölsing, Nele Herzog, Linda Richter und Elena Wehlus.