Drei Medaillen für Mehrkämpferinnen des TV Eschhofen

Bei den Hessischen Mehrkampfmeisterschaften in Nidda kombinierten zwanzig Turnerinnen aus dem Turngau Mittellahn in Deutschen Sechskämpfen ihre Kernsportart (Sprung, Barren und Boden) mit drei leichtathletischen Disziplinen (Sprint, Weitsprung und Kugelstoßen bzw. Ballwurf).

Samstags starteten Pheline Walker (TV Eschhofen), Marie Puschkasch und Sophie Schmidt (TV Elz) in der Altersklasse (AK) 12-13. Pheline platzierte sich bereits nach der Leichtathletik im vorderen Teilnehmerfeld. Mit den besten Wertungen aller Mehrkämpferinnen an Barren (12,2 P.) und Boden (13,25 P.) wurde sie schließlich mit nur wenigen Zehnteln Rückstand auf den ersten Platz Vizemeisterin. Marie und Sophie belegten die Plätze 12 und 14.

In der AK 14-15 erzielte Tabea Schmidt (TV Eschhofen) bereits auf dem Sportplatz gute Ergebnisse: Sie war Zweitbeste im 100m-Sprint (14,4 Sek.) und die Drittbeste im Kugelstoßen (8,32m). Im Turnen landete sie mit der höchsten Wertung am Sprung (11,7 P.), der zweithöchsten am Barren (12,35 P.) und der dritthöchsten am Boden (13,1 P.) jeweils unter den Top 3 und erreichte mit großem Vorsprung den Bronzerang.

Antonia Rauner (TV Elz) startete vielversprechend in den Wettkampf, stieß die zweitbeste Weite (8,54m) und gehörte nach den leichtathletischen Disziplinen zu den Medaillen-Anwärterinnen. Sie musste den Wettkampf während ihrer Bodenübung verletzt abbrechen.

Sonntags fanden die Nachwuchsmehrkampfmeisterschaften statt. Bei den Jüngsten (AK 8) belegte Liliana-Maria Stöckel (TV Elz) den 4. Platz.

Im Deutschen Sechskampf der AK 9 schafften Hanna Thöne (5.) und Lena Michel (10.) den Sprung unter die Top Ten. Hanna machte besonders am Sprung und im Ballwurf als jeweils Drittbeste auf sich aufmerksam. Die weiteren Platzierungen: Lilly Illion, Lotta Schmidt und Ena Milou Ortseifen (TV Elz) belegten die Plätze 11, 12 und 14, Luisa Jung-Diefenbach und Isabel Horst (TV Eschhofen) wurden 15. und 16., Eliana Biche (TV Elz) erreichte Platz 18.

Bei den Mehrkämpferinnen der AK 10 (alle TV Eschhofen) gelang Liara Wagner ein nahezu optimaler Wettkampf: Sie kam fehlerfrei durch die Turndisziplinen, glänzte insbesondere am Stufenbarren mit 14,60 von 15,00 möglichen Punkten und kam auch in der Leichtathletik an ihre Bestleistungen heran oder übertraf sie. Strahlend nahm sie dafür bei der Siegerehrung die Silbermedaille und damit die dritte Medaille eines erfolgreichen Wettkampfwochenendes für den TV Eschhofen entgegen. Mit Mara Kischka schafft eine weitere Eschhöfer Athletin den Sprung unter die besten Zehn, gefolgt von Mirja Wagner (12.), Kasandra Tchko (13.) und Carla Kaes (17.). Mirja war dabei die mit Abstand schnellste Sprinterin ihrer Altersklasse und Kasandra erzielte die drittbeste Weite im Ballwurf, dafür blieben in je einer anderen Disziplin Punkte liegen.

Thea Klose (TV Eschhofen) startete in der Altersklasse 11 Jahre. Sie verbesserte im Weitsprung ihre persönliche Bestweite, zeigte die beste Barrenübung aller Starterinnen und belegte im Endklassement den 6. Platz.